Шоколадный торт по ГОСТу

 

Шоколадный торт по ГОСТу

Продукты:

Для бисквита:
1. Яйцо куриное —  5 шт
2. Сахар —  125 гр
3. Какао — 1 ст. ложка
4. Мука —  125 гр
5. Орешки любые для украшения.

Для крема:

1. Вареная сгущенка —  200 гр
2. Сливочное масло —  200 гр
3. Растительное масло — 10 гр
4. Какао —  50 гр

Для сахарного сиропа:

1. Вода — 75 мл
2. Сахар —  75 гр
3. Коньяк — 20 мл

Как приготовить шоколадный торт по ГОСТу:

1. Блендером взбиваем яйца с сахаром добела и затем добавляем просеянную муку и какао. Все хорошо перемешиваем с помощью лопатки или ложки.Тесто получится легким и воздушным.

Шоколадный торт по ГОСТу
2. Достаем круглую форму для выпекания, смазываем ее маслом и выливаем в нее тесто.

Шоколадный торт по ГОСТу
3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, после чего, проверяем готовность при помощи зубочистки или спички. Протыкаем ею корж и затем вынимаем. Если зубочистка осталась сухой, значит все готово.

Шоколадный торт по ГОСТу
3. Пока печется корж приготовим крем: Какао перемешиваем с растительным маслом. Далее, взбиваем сгущенку  с сливочным маслом и добавляем получившееся какао с маслом. Все хорошо перемешиваем. Получается очень вкусный шоколадный крем.

Шоколадный торт по ГОСТу
4. Готовим сироп: В небольшую кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. На среднем огне, при постоянном помешивании, растворяем сахар. Когда сахар полностью расстворится, снимаем с огня, остужаем и добавляем коньяк. Все хорошо перемешиваем. Наш сироп готов.
5. Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему остыть. Разрезаем на 2 пласта и каждый пласт пропитываем сиропом с двух сторон.
6. Приступаем к сборке торта. Выкладываем на блюдо первый корж и сверху обмазываем его кремом.На крем можно положить тонкий ряд орешков (можно между коржами орехи не добавлять, а выложить их сверху, на готовый торт, в качестве вкусного украшения).

Шоколадный торт по ГОСТу
7. Далее выкладываем второй корж. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока торта. Бока обсыпаем орешками.Можете украсить торт по своему усмотрению, используя крем и кулинарный мешок с насадками. Если у вас нет профессионального кулинарного мешка, то можете сделать одноразовый кулек самостоятельно из бумаги для выпечки или бумаги для принтера.

Шоколадный торт по ГОСТу
8. Готовый торт убираем в холодильник часа на два, можно и на ночь, для пропитки.

Шоколадный торт по ГОСТу
Вот так, достаточно просто  у нас получился вкусный,мягкий, сочный, шоколадный торт. Приятного чаепития!

Источник фото: «Кулинарная книга Алии»

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>