сливочно-грибной соус

 

сливочно-грибной соус

Продукты:

1.Шампиньоны – 300 гр
2.Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
3.Помидорки  черри – 200 гр
4.Сливки 35% — 100 млл
5.Чеснок – 2 зубка
6.Оливковое масло для жарки

Способ приготовления сливочно-грибного соуса:

1. Разрезаем на четвертинки помидорки и шампиньоны. Лук нарезаем мелкими кубиками.
2. Достаем сковороду и слегка обжариваем на ней в разогретом оливковом масле половинки зубчиков чеснока.Чеснок откладываем в сторону.
3. Далее обжариваем до прозрачности лук и к нему добавляем грибы.Обжариваем на среднем огне до тех пор пока не выпарится выделившийся сок. Примерно 5-7 минут
4.Затем добавляем помидорки и жарим еще 5 минут, периодически помешивая. Добавляем сливки и на среднем огне выпариваем без крышки 10-12 минут. Все соус готов.

Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом.Можно подавать соус отдельно к гарниру, а можно и смешать с гарниром и подавать в разогретом виде.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>