Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

В сезон яблок, такие слоечки — то, что надо! Готовятся легко и просто. И к тому же очень сочные и ароматные. Тесто можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно, ПО ЭТОМУ рецепту.

Продукты:

1. Слоеное  тесто — 500 гр
2. Яблоки — 4 шт
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Сахар — 50 гр
5. Масло сливочное — 30 гр
6. Корица — по вкусу

Как приготовить слойки с яблоками:

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Сначала приготовим начинку:

Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками. На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки. Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок. Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится.

Слойки с яблоками
2. Готовим тесто:

Разморозить при комнатной температуре, немного раскатать. Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы как на фото. С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

Слойки с яблоками
Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки. Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Слойки с яблоками
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

Слойки с яблоками
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>