Соте из баклажанов

Соте из баклажанов

Соте – одно из тех блюд, которые могут выступать как самостоятельное блюдо и как гарнир и как закуска. Прекрасно поедается в горячем и в холодном виде. И, главное, в нём собраны все мои любимые овощи: баклажаны, томаты и перцы. Ну что за прелесть!

Продукты:

1. Баклажаны — 2 шт
2. Луковица — 1 шт
3. Крупная морковка — 1 шт
4. Яркие, сладкие перцы — 2 шт
5. Томаты — несколько штук
6. Подсолнечное масло для жарки
7. Соль, острый перец, зелень базилика и укропа,
8. Чеснок — 2 зубка

Как приготовить соте из баклажанов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.

Соте из баклажанов
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами. Грамульку острого перца.

Соте из баклажанов
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.

Соте из баклажанов
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле. Обжариваю остальные овощи.

Соте из баклажанов
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком. Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком.

Соте из баклажанов
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10. Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.

Соте из баклажанов
Ну вот, кушайте овощи и будет вам счастье!
Тепла и уюта вашему дому!
Приятного аппетита!

Автор: Brigami

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>