Спагетти «А-ля Болоньезе»

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Любимые спагетти с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ), но поверьте, вкус вас не разочарует …

Продукты:

1. Спагетти — 1 упаковка
2. Фарш (любой, по вкусу, я брала говяжий) — 0,5 кг
3. Помидоры — 3-4 шт
4. Луковица — 2-3 шт
5. Чеснок — 2 зубка
6. Томатный сок — 1 стакан
7. Майоран, орегано, базилик
8. Растительное масло
9. Соль, перец
10. Зелень кинзы, петрушки
11. Натертый сыр пармезан (желательно) — 100 гр

Как приготовить спагетти «А-ля Болоньезе»:

1. Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим количеством масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
2. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консистенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти "А-ля Болоньезе"
3. Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

Спагетти "А-ля Болоньезе"
При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно было очень вкусно!

Спагетти "А-ля Болоньезе"
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>