Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Отличное блюдо к семейному обеду или ужину. Очень по-домашнему!

Продукты:

1. Лук репчатый — 1 головка
2. Фарш говяжий — 500 гр
3. Чеснок — ½ головки
4. Помидоры — 2 штуки
5. Паста томатная — 2 чайные ложки
6. Перец черный молотый щепотка
7. Соль морская — по вкусу
8. Спагетти — 400 гр

Как приготовить спагетти с мясными шариками в томатном соусе:

1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>