Струффоли

Струффоли

Струффоли – это традиционный неаполитанский рождественский десерт. В его основе – шарики из жареного теста и медовый сироп. В Италии этот десерт готовится в больших количествах и преподносится в качестве подарка родным и близким.

Продукты:

1. Мука — 450 гр
2. Яйца куриные — 4 шт
3. Щепотка соли
4. Сахар — 1 ст. ложка
5. Лимонная или апельсиновая цедра по вкусу
6. Растительное масло для фритюра

Для сиропа:

1. Мед — 200 гр
2. Сахар — 3 ст.ложки

Для украшения:

1. Цукаты по вкусу
2. Разноцветная посыпка в виде шариков

Как приготовить струффоли:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Муку смешиваем с цедрой, солью и сахаром, высыпаем на рабочую поверхность горкой. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.

Струффоли 1

2. Замешиваем гладкое тесто.

Струффоли 2

3. Делим тесто на части. Из каждой формируем жгут толщиной около 1,5 см. Жгуты нарезаем на кусочки. В глубокой кастрюле или сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло до температуры 170 градусов.

Струффоли 3

4. В несколько партий обжариваем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон. Кусочкам теста в сковороде не должно быть тесно.

Струффоли 4

5. Готовые шарики перекладываем на бумажные салфетки, чтобы впитать лишний жир.

Струффоли 5

6. Готовим сироп. Мед и сахар кладем в небольшой ковшик и ставим на плиту. На среднем огне, помешивая, доводим до растворения сахара. Кладем шарики в сироп и перемешиваем.

7. Перекладываем на блюдо горкой или в виде кольца, перемежая нарезанными цукатами. Украшаем цветной посыпкой. Даем струффоли застыть и подаем.

Струффоли 6

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий