Суп Харчо

Харчо — блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса.

Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Продукты:

1. Филе говядины- 500 гр.
2. Рис — 200 гр.
3. Грецкие орехи — 100 гр.
4. Соус ткемали — 150 гр.
5. Лук — 150 гр.
6. Чеснок — 4 зубка
7. Хмели-сунели — 2 ч. ложки
8. Красный жгучий перец
9. Перец горошком
10. Соль
11. Зелень по вкусу

Как приготовить суп Харчо:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...