Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе

Этот рецепт превращает обычную свиную вырезку в интересное, наполненное сливочным вкусом и ароматом блюдо. Подавать его будем с пюре, хотя  я думаю что и с другим гарниром будет очень вкусно!

Продукты на 4-6 порций:

1. Свиных вырезки — 2 шт, около 400-450 гр каждая
2. Средняя луковица — 1 шт
3. Шампиньонов — 300 гр
4. Муки — 1 ст. ложка
5. Соевого соуса — 1 ст. ложка
6. Сливок 20-23% — 400 мл (можно жирные сливки + молоко)
7. Соль по вкусу

Как приготовить свиную вырезку в сливочно-грибном соусе:

Вырезку очищаем от жира и пленок, нарезаем на медальоны толщиной в 1,5 см.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Обжариваем вырезку до готовности, примерно по 2-3 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку, накрываем фольгой и сохраняем теплой.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками. В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавляем шампиньоны и жарим еще 4-5 минут.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем вливаем соевый соус и сливки, добавляем по вкусу соль варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Подаем вырезку с соусом и пюре.

Свиная вырезка в сливочно-грибном соусе
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>