Свиной бок — вкуснотища необыкновенная!

Свиной бок - вкуснотища необыкновенная!
Самое трудное в этом деле – успеть к мяснику до того как он всю тушу изрубит на шашлыки. Вам нужен отруб от хребта и до самого низа живота, желательно на всю длину. Кости надо аккуратно вырезать – пусть себе оставит, нам всё остальное и не надо шкуру срезать. Нам подешевле, со шкурой.

Принесли домой? Красота, полюбовались и хватит. Берём специи (розмарин, чабер, зерна горчицы, зеленый и красный перцы, мускатный орех, кориандр, черный перец, сухие коренья), соль, втираем, посыпаем, сворачиваем и в прохладное место на сутки.

Свиной бок - вкуснотища необыкновенная!
Достали, свернули в рулет обмотали плотно пищевой плёнкой и подобрав по размеру посудину опустить в воду свинину.
Доводим на сильном огне до 85 С, затем убавляем огонь и на малом огне варим мясо часа 2,5-3.
Вытащим, дадим слегка остыть, проткнём плёнку, сольём бульон.

Свиной бок - вкуснотища необыкновенная!
Аккуратненько надрежем размягченную шкуру по диагональке в виде сеточки.
Для удержания рулета в форме обвяжем его нитью.

Свиной бок - вкуснотища необыкновенная!
Смажем медком, вареньем или просто маслом кожу и поместим в духовку при температуре 180-200 оС на минут 20-30, до корочки красивой. Противень предварительно следует застелить пергаментом (пекарской бумагой)

Свиной бок - вкуснотища необыкновенная! 3
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий