свиной окорок в красном вине

 

свиной окорок в красном вине

Красное вино пикантно оттеняет вкус мяса отдавая ему свой аромат при испарении.Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола.

Продукты:

1.Окорок свиной — 800 гр
2.Вино сухое красное — 450 мл
3.Кориандр молотый — 6 гр
4.Корица — 2 гр
5.Перец черный молотый — 2 гр
6.Соль — 3 гр
7. Масло кукурузное или подсолнечное — 50 мл
8.Масло сливочное — 30 гр

Способ приготовления свиного окорока в красном вине:

 

1.Сначала нужно сделать маринад для мяса. Для этого смешиваем вино со специями (корица, перец, кориандр, соль). Затем помещаем в этот маринад мясо на 40 минут.
2.В разогретую сковороду поместить смесь из кукурузного и сливочного масла и обжарить на сильном огне мясо. Мясо следует все время переворачивать, жарим до получения румяной корочки со всех сторон.
В сотейник переложить мясо с жиром оставшимся в сковороде, вылить маринад и поместить в духовку. Время запекания окорока не менее 1 часа на слабом огне при температуре 190 градусов.

Приятного вам аппетита!

 

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий