Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

Тайские уличные банановые блины не миновали, наверное, никого. И если в радиусе пары тысяч километров от вашего дома не наблюдается ни одной макашницы, придется что-то придумывать…

Тайские блинчики с бананом

Продукты:

 для блинов:

1. Мука — 3 стакана
2. Вода — 0,5 стакана
3. Яйцо — 1 шт.
4. Сахар — 1 ст ложка
5. Соль — 0,5 ч. ложки
6. Сливочное масло — 1 ст. ложка
7. Растительное масло

для банановой начинки:

1. Спелый банан — 1 шт.
2. Сущенное молоко

Как приготовить тайские блинчики с бананом:

Тайские блинчики с бананом

Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
Постепенно добавляя воду, вымешать тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше).
Через час разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
Смазать готовые шарики со всех сторон растительным маслом, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины. Тайский метод растягивания тончайших блинчиков словами описывать бесполезно — смотрите видео. После просмотра рекомендуем воспользоваться обычной скалкой.
Разогреть широкую сковороду со столовой ложкой растительного или сливочного масла. Выложить на нее растянутый блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится.
Выложить банановую начинку на блин и свернуть «конвертиком».

Полить сверху сгущенкой!

Тайские блинчики с бананом

Тайские блинчики с бананом

«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий