Такая полезная перловка! Рецепты приготовления

Напрасно многие хозяйки отодвинули перловую крупу на второй план, ведь в ней содержится большое количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Отварную перловку называют кашей красоты, ведь только в этой крупе содержится огромное количество лизина — аминокислоты, которая берет активное участие в синтезе коллагена. Всем известно, что именно он помогает сохранить эластичность кожи, предотвращая образование морщин. Еще один повод срочно включить перловую кашу в свой рацион всем женщинам — большое количество витаминов группы В, А, РР и Е.
Регулярное употребление каши из перловой крупы помогает не только поддерживать красоту кожи, но и снизить вес! Сытный, но низкокалорийный продукт богат клетчаткой, необходимой для нормальной перистальтики кишечника, а также белком.

Ешьте перловку хотя бы раз в неделю – вы будете в восторге от результата!Ваша кожа, волосы и ногти будут здоровы и молоды!

Итак, рецепты приготовления перловки:

Перловка

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Продукты:

1. Перловая крупа — 1,5 стакана
2. Говядина — 400 гр
3. Шампиньоны — 200 гр
4. Зеленый горошек — 100 гр
5. Лук — 1 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Соль, перец, специи — по вкусу
8. Растительное масло — для жарки

Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:

1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

4. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

перловка-с-грибами-и-курицей

ПЕРЛОВАЯ КАША С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ

Продукты:

1. Крупа перловая — 1 стакан;
2. Лук репчатый — 1 штука;
3. Шампиньоны — 200 грамм;
4. Курица— 200 грамм;
5. Пряности — по вкусу;
6. Соль — по вкусу;
7. Масло сливочное — 50 грамм;
8. Масло растительное — 1 столовая ложка.

Как приготовить перловую кашу с грибам и курицей:

1. Тщательно промыть крупу холодной водой, замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть.

2. Наливаем в кастрюлю кипяток из расчета: на стакан перловой крупы чуть больше стакана воды, добавляем соль и масло. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения на маленьком огне под крышкой. Вода должна вся выпариться. Оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы каша дошла.

3. Мелко нашинкованный лук пассировать.

4. Куриное филе нарезаем соломкой, отправляем к луку и продолжаем тушить.

5. Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно и равномерно перемешиваем.

6. Вносим пряности и специи по вкусу, даем потомиться на небольшом огне 15 минут.

Приятного аппетита!

перловая каша на молоке

ПЕРЛОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ

Продукты:

1. Очищенная перловая крупа — 1 стакан
2. Вода — 1 литр
3. Молоко — 2 литра

Как приготовить перловую кашу на молоке:

1. Залейте крупу водой и оставьте на ночь.

2. Промойте крупу, слейте всю воду и залейте слегка подогретым молоком.

3. Доведите молоко до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на водяной бане в течение 3 часов.

За это время каша приобретет приятный бежевый оттенок и вкус топленого молока. Пусть вас не смущает длительность приготовления: ваше участие будет необходимо лишь на первом этапе, далее каша варится практически сама.

«Домашние рецепты» желает Вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий