Тефтели под сметанным соусом

Тефтели под сметанным соусом

Очередной кулинарный шедевр и просто объедение! Очень вкусное и нежное блюдо. Нравится и детям и взрослым.

Продукты:

1. Куриное филе — 600 гр
2. Яйцо — 1 шт
3. Сметана — 1 стакан
4. Лук — 1 шт
5. Морковь — 1 шт
6. Чеснок — 1-2 зубка
7. Мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. ложка
8. Вода — 2 стакана
9.  Соль — по вкусу
10. Перец черный молотый — по вкусу
11. Масло растительное — 2-3 ст. ложки
12. Рис круглый — 2-3 ст. ложки

Как приготовить тефтели под сметанным соусом:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Подготовьте продукты для тефтелей и соуса. Овощи очистите и промойте под водой. Приступим!
2. Сначала приготовьте фарш для тефтелей. Для этого куриное филе вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Сложите его в измельчитель, добавьте соли, перца, чеснока, превратите все в фарш.

Тефтели под сметанным соусом 8
3. К куриному фаршу добавьте промытый рис и сырое яйцо. Тщательно перемешивайте фарш до образования однородного вязкого комка.

Тефтели под сметанным соусом 2
4. Влажными руками слепите тефтели, выложите их в смазанный противень. Размер тефтелей может быть любым, на ваше усмотрение.

Тефтели под сметанным соусом 3
5. Для приготовления соуса нужно подготовить овощи. Лук порежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле с солью до мягкости.

Тефтели под сметанным соусом 4
6. Влейте воду, смешанную с мукой, добавьте сметану. Перемешайте и прогрейте соус. Кипятить его не нужно.

Тефтели под сметанным соусом 5
7. Залейте тефтели соусом с овощами. Отправьте их в духовку на 35 минут, температура духовки должна быть примерно 180 градусов.

Тефтели под сметанным соусом 7
8. Тефтели под сметанным соусом готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром.

Тефтели под сметанным соусом 6
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий