Темпурные роллы

Темпурные роллы

Всем любителям роллов стоит хотя бы раз, обязательно приготовить это блюдо. Экономно, сытно, вкусно!

Продукты:

1. Рис (самый простой круглый ) — 1 стакан
2. Водоросли нори —  3 листочка
3. Рыба ( можно выбрать самую дешевую, горбушу. Купить мороженную, засолить (и то только часть рыбки), остальную часть можно просто пожарить , и вся рыбина вам обойдется рублей в 80-90 , думаю есть ценовая разница с форелью или семгой.
4. Сыр ( самый простой плавленный сырок Дружба , Солнышко , Янтарь ну и т.п., можно использовать и обычный сыр любого сорта грамм 150)
5. Огурец  — 1 шт

Как приготовить темпурные роллы:

Огурец и сыр режем соломкой.

Темпурные роллы
Нори режем на две части.
Циновку для удобства вставляем в целлофановый пакет
На рыбе , как и говорилось ранее, слегка поэкономили, да и в этих роллах не особо то и ощутима разница горбуши и форели , а засолить совсем просто.
Далее все как всегда на одну сторону укладываем хорошо проваренный рис (смачивая руки водой).

Темпурные роллы
Затем переворачиваем, но прежде чем положить рисом на поверхность , нужно поверхность немного смочить.

Темпурные роллы
Затем все так же по стандарту кладем, крутим.

Темпурные роллы
Лучше всего придать нашей «колбаске» квадратную форму.

Темпурные роллы
Готовые брусочки режем напополам для удобства.

Темпурные роллы
Используем самый простой кляр — яйцо и панировочные сухари (еще вкусно вместо сухарей использовать семя кунжута , а можно и все перемешать).

Темпурные роллы
Обжариваем с 4 сторон до золотистого цвета.

Темпурные роллы
Употреблять , желательно как обычно используя соевый соус , маринованный имбирь и васаби ( на любителя) , ну и запивая все свежеразлитым пивом .

Темпурные роллы
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>