ТОП-5 рецептов из кабачков

кабачки

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ.

В сезон кабачков это блюдо станет хитом!

Продукты:

1. Кабачок — 1 шт
2. Твердый сыр — 70 гр
3. Сметана — 100 гр
4. Чеснок — 1 зубок
5. Зелень, соль , перец по вкусу.

Как приготовить кабачки в сметанной заливке:

Режем кабачок кружочками, а затем солим. Натираем сыр на терке.

Укладываем кабачки на противень. Выкладываем на кабачки сметанную смесь (смешать сметану с измельченным чесноком и сыром). Сверху посыпаем измельченной зеленью.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Kabachkovye_oladi_dom_retsepty

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща. Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам. Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!

Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета, адыгейский или брынза. Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Продукты:

1. Кабачок — 800 гр
2. Лук — 2 шт
3. Яйцо — 2 шт
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Пшеничная мука — 0,5 стакана
6. Брынза — 200 гр
7. Петрушка — 0,5 пучка
8. Укроп — 0,5 пучка
9. Соль — по вкусу
10. Оливковое масло — 3 ст. ложки
11. Сметана — 1 стакан
12. Чеснок — 3 зубка

Как приготовить оладьи из кабачка:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.

Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.

Яйца взбейте и отправьте туда же.

Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.

Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс. Заменить соус можно греческим йогуртом. Не забудьте сохранить рецепт: в сезон будете пользоваться им не раз!

кабачки

ЧИПСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Вы соблюдаете диету? Следите за правильным питанием? Тогда для вас картофельные чипсы — табу. Но вместо них можно приготовить чипы домашние, причем не обязательно из крахмалистого картофеля, а из легкого и полезного кабачка.

Продукты:

1. Кабачок — 2 шт
2. Яйцо — 1 шт
3. Молоко — 1 ст. ложка
4. Тертый сыр — по вкусу
5. Соль, перец — по вкусу
6. Панировочные сухари или цельнозерновая мука
7. Чеснок по вкусу

Как приготовить чипсы из кабачков:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

кабачковый веер

КАБАЧКОВЫЙ ВЕЕР

Сегодня у нас красивое и сытное блюдо — Кабачковый веер. Кабачки для этого блюда выбираем молоденькие, с тонкой кожей, кожицу нам счищать нельзя, т. к. веер не будет держать форму.Для тех, кто по каким либо причинам не ест мясо, можно убрать из рецепта куриную грудку, все равно будет вкусно! У нас есть похожий рецепт из баклажанов — советуем приготовить, тоже очень вкусно!

Продукты:

1. Молоденьких (маленьких) кабачков — 2 шт
2.Небольших помидоров — 3 шт
3. Крупных шампиньонов — 2-3 шт
4. Крупная луковица — 1 шт
5. Копченой или отварной куриной грудки — 100 гр
6. Болгарского перца — 0,5 шт
7. Сыра Пармезан — 50 — 100 гр (по вкусу)
8. Чеснока — 1 зубок
9. Все специи и соль — по вкусу

Как приготовить кабачковый веер:

Кабачки нарезаем вдоль на пластины, но не до конца.
Овощи, мясо и грибы, чеснок нарезаем произвольно, как вам больше нравится — это будет нашей начинкой.
Пармезан (или любой другой твёрдый сыр) натираем на мелкой тёрке.
Противень смазываем растительным маслом, а что еще лучше — застелаем пекарской бумагой. Выкладываем немного лука и укладываем на него кабачки.
Далее нам предстоит в каждый разрез положить начинку.

кабачковый веер
Затем нужно сдобрить кабачки приправами, а потом посыпать наш веер из кабачка тёртым сыром. (В рецепте этого нет, но я еще смазываю веер смесью майонеза или сметаны с чесноком, а уже потом засыпаю сыром)
Отправляем кабачковые вееры на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вот что получается.
Веер из кабачка готов.
Приятного аппетита!

кабачки

ТАКОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ ВКУСНЕЕ МЯСА

Очень вкусное и легкое блюдо из кабачков от Ирины Мазур, готовится на раз, два, три! Оно приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. А еще оно сохранит вашу фигуру стройной!

Продукты:

1.Кабачки молоденькие — 2-3 шт
2. Грецкие орехи — 0,5 стакана
3. Петрушка — 1/2 пучка
4. Чеснок —  2-3 зубчика
5. Оливковое масло -1 ст.ложка

Как приготовить блюдо из кабачков вкуснее мяса:

Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне, в большой сковороде,выложив кабачки в один слой.
После обжаривания кабачки держат форму и остаются хрустящими — как раз то что нам нужно.

Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через пресс (чеснокодавку).
Добавить 1 ст.ложку оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий