ТОП-5 вкусных салатов

салат "Добрый барин"

Подборка простых и вкусных салатов поможет Вам составить праздничное меню. Просто и бюджетно.

САЛАТ «ДОБРЫЙ БАРИН»

Продукты:

1. Куриное филе — 1 шт (примерно 300 гр)

2. Шампиньоны — 400 гр

3. Лук-порей — примерно 170 гр

4. Огурец свежий — 2 шт (примерно 250 гр)

5. Соленый огурец — 1 шт крупный (примерно 170 гр)

6. Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Добрый барин»:

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.

Куриное филе отварить,порезать кубиками.

Лук-порей порезать полукольцами.

Огурцы нарезать брусочками.

Все соединить,заправить майонезом.

огуречный салат

ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ

Продукты:

1. Огурцы – 6 шт маленьких или 2 шт больших

2. Красный лук – 1 шт

3. Соль — по вкусу

4. Сметана – 4 ст. ложки

5. Укроп – 2 ст. ложки

6. Сахар – 1 ч. ложка

7. Черный перец — по вкусу

8. Бальзамический уксус – пару капель

Как приготовить огуречный салат:

Вымойте и очистите огурцы (если огурцы толстошкурые), молодые огурчики чистить не нужно. Тонко нарежьте огурцы.

Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами.

Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).

В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Хорошо перемешайте.

Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Огуречный салат готов, приятного аппетита!

салат Бахор

САЛАТ «БАХОР»

Продукты:

1. Говядина — 300 гр

2. Помидор — 2 шт

3. Огурец свежий — 2 шт

4. Лук репчатый — 1 шт

5. Чеснок — 1 зубчик

6. Сыр твёрдый — 100 гр

7. Яйца варёные — 3 шт

8. Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

9. Йогурт (майонез или сметана) — по вкусу

10. Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат «Бахор»:

Говядину предварительно сварить в подсоленной воде. Варить приблизительно 1 час до мягкости мяса. Затем остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком и промыть проточной водой для удаления лишней горечи. Нарезать кубиками варёные яйца. Огурцы и помидоры нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, добавить лук и измельчённый чеснок. К овощам добавить мясо и яйца.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и измельчить зелень. Добавить в салат.

Салат «Бахор» поперчить и посолить по вкусу. Заправить майонезом, сметаной или йогуртом.

Очень яркий и освежающий салат «Бахор», приготовленный по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом. Для подачи переложить его в красивый салатник! Приятного аппетита!

салат Французский

САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Продукты:

1. Яблоко — 2 шт

2.Яйцо куриное — 4 шт

3.Морковь свежая — 2 шт

4.Сыр — 100 гр

5.Луковица небольшая — 1 шт

6. Майонез

Как приготовить салат  «Французский»:

1.Подготавливаем все ингредиенты: Отвариваем яйца. Моем и чистим яблоки, морковь и лук.

2.Подготовив все ингредиенты, натираем их на крупной терке (кроме лука) и выкладываем слоями сразу в ту посуду, в которой будете подавать на стол.

3.Выкладываем слоями. Для каждого слоя берите половину продуктов, тк. слои будут повторяться.

Первый слой — лук. Его мы мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.Сверху промазываем майонезом.

Второй слой — протертое яблоко и майонез.

Третий слой — протертые яйца и майонез

Четвертый слой — протертая свежая морковь и майонез

Пятый слой — протертый сыр и майонез

Затем все слои повторяем в том же порядке .

Все, салат «Французский» готов. Приятного аппетита!

салат из печени

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»

Продукты:

1.  Печень — 200 гр

2.  Грибы — 100 гр

3.  Яйца – 2 шт.

4.  Лук репчатый – 1 шт.

5.  Морковь – 1 шт.

6.  Масло топленое – 2 ст. ложки

7.  Майонез – 3 ст. ложки

8.  Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Королевский»:

1. Для приготовления салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.

2. Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить.

3. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.

4. Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.

5. На разогретом масле обжарить лук и морковь.

6. Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

При подаче салат из печени оформить зеленью.

Приятного аппетита!