ТОП — 9 рецептов закусочных рулетов

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов

Замечательная подборка закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день.

1.Рулет из лосося

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 1

Продукты:

1. Большое филе лосося — 2 шт.

2. Филе камбалы — 350 гр.

3. Замороженный или свежий зеленый горошек — 300 гр.

4. Морковка — 1 шт.

5. Белый хлеб без корки — 250 гр.

6. Молоко — 100 мл.

7. Белок — 1 шт.

8. Петрушка — 2 веточки

9. Щепотка мускатного ореха

10. Оливковое масло

11. Соль

12. Перец

Как приготовить рулет из лосося:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .

2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.

3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.

4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.

5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.

6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.

7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.

8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

2.Куриный рулет «Павлиний глаз»

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 2

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным.

Продукты:

1. Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)

2. Куриный фарш – 1 кг.

3. Яйца – 9 шт.

4. Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика

5. Молоко – 100 мл.

6. Шпинат свежий – 1 пучок

7. Лук репчатый – 1 луковица

8. Масло сливочное – 2 ст. ложки

9. Соль

10. Перец черный молотый

11. Приправа для курицы

Как приготовить куриный рулет «Павлиний глаз»:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.

2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.

3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.

4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.

5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.

6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.

7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.

8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

3.Рулет «Сельдь в шубе»

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 3

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму.

Продукты:

1. Сельдь соленая — 1 шт.

2. Свекла вареная — 1 шт.

3. Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)

4. Лук репчатый — 1-2 шт.

5. Морковь — 1-2 шт.

6. Майонез — 200 гр.

7. Петрушка (пучок) — 1 шт.

8. Желатин — 1,5 ст. ложка

9. Масло растительное — 2 ст. ложки

10. Вода — 0,5 стакана

Как приготовить рулет «Сельдь в шубе»:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.

2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.

3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.

4. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.

5. Остуженный желатин смешайте с майонезом.

6. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.

7. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.

8. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.

9. Отправьте готовый рулет «Сельдь в шубе» в холодильник на три часа или на всю ночь.

Нарежьте и подавайте!

Приятного аппетита и отличного праздника!

4.Рулет омлетный с плавленным сыром

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 7

 Продукты:

Омлет:

1. Яйца — 2 шт.

2. Майонез — 1 ст. ложка

3. Вода — 1 ч. ложка

4. Соль

5. Перец по вкусу

Начинка

1. Плавленый сырок — 1 шт.

2. Чеснок — 1 зубок

3. Майонез — 1 ст. ложка

4. Соль

5. Перец

6. Зелень по вкусу

Как приготовить рулет омлетный с плавленным сыром:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.

2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.

3. Свернуть рулетом, подравняв его края.

4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.

5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

5.Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Рулет омлетный с плавленным сыром 5

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Продукты:

1. Печень говяжья — 1200 гр.

2. Молоко — 200 гр.

3. Лук репчатый — 2 шт.

4. Морковь — 2 шт.

5. Сливочное масло — 150-200 гр.

6. Перец красный — 1 шт.

7. Соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист

8. Чеснок — 3 зубчика

9. Укроп

10. Растительное масло — 2 ст. ложки

Как приготовить рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.

2. После того, как печень вымочилась, отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.

3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук, посолить и поперчить.

4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат, но после второго раза он станет более мягкий, нежный, влажный и пластичный.

5. Как видите, уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь, хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).

6. Теперь начинаем мять ложкой, добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.

7. Масса стала нежнейшей и влажной, можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.

8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой, добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.

9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет. Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.

10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.

11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.

12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.

13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.

14. Порезать на порции.

6.Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Рулет омлетный с плавленным сыром 4

Продукты:

1. Желтый твердый сыр — 500 гр.

2. Ветчина — 100 гр.

3. Яйца — 3 шт.

4. Шампиньоны — 300 гр.

5. Порезанная зелень петрушки — 3 ст. ложки

6. Майонез — 4 ст. ложки

7. Перец, соль, молотый красный сладкий перец

8. Растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить рулет из сыра, ветчины и шампиньонов:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.

2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.

4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).

5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.

6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

7.Женевский мясной рулет

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 8

Продукты:

1. Морковь — 200 гр.

2. Чеснок — 2 зубка

3. Соль — щепотка

4. Свиные шницели — 4 шт. по 150 гр.

5. Столовая горчица — 1 ст. ложка

6. Бекон — 4 полоски

7. Мясной фарш — 200 гр.

8. Яйцо- 1 шт.

9. Лук репчатый — 300 гр.

10. Топленое масло — 2  ст. ложки

11. Белое вино и бульон  — по 250 гр.

12.Лук-порей — 2 стебля

13. Корневой сельдерей — 250 гр.

14. Морковь — 300 гр.

15. Мука — 3 ст. ложки

16. Сметана — 130 гр.

Как приготовить женевский мясной рулет:

Морковь очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.

Свиные шницели обмажьте столовой горчицей и чесноком.

На каждый шницель положите по полоске бекона.

В миске соедините мясной фарш и одно сырое яйцо, перемешайте.

Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.

Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.

В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого на масле топлёном.

Добавьте в жаровню белое вино и бульон. Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.

Лук-порей, корневой сельдерей и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.

Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.

Выньте рулеты из жаровни.

Добавьте к соусу в сковороде муку, сметану и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.

Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

8.Рулет из крабовых палочек

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 10

Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью.

Продукты:

1. Крабовые палочки — 250 гр.

2. Яйца — 5 шт.

3. Молоко — 3 ст. ложки

4. Мука — 5 ст.ложек

5. Растительное масло — 2 ст. ложки

6. Сыр — 150 гр.

7. Вареные яйца — 3 шт.

8. Чеснок — 5 зубков

9. Майонез — 150 гр.

10. Зелень укропа

11. Соль

Как приготовить рулет из крабовых палочек:

1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.

2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.

3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.

4. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца, пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.

6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.

7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

9.Сырно- мясной рулет

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов 10

Продукты:

1. Твердый сыр — 200 гр.

2. Яйца — 3 шт.

3. Манная крупа — 3 ст. ложки

4. Майонез — 100-150 гр.

Начинка:

1. Фарш — 500 гр.

2. Яйца — 2 шт.

3. Лук — 1 шт.

4. Соль

5. Перец

Как приготовить сырно- мясной рулет:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом.

Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий