Торт «Битое стекло»

 

Сделайте этот торт на выходных. Просто и вкусно.

Продукты:

1. Упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым — либо испеките домашний бисквит, рецепты смотрите ниже)
2. Желе разного цвета и вкуса — 3 пачки
3. Сметана — 500 гр.
4. Сахар — 1 стакан
5. Желатин — 20 гр.
6. Ванилин

Как приготовить торт «Битое стекло»:

1. Заранее приготовьте желе, а если у вас уже есть готовое, то хорошо, времени на приготовление торта уйдет совсем немного.

2. Приготовьте крем:
Замочите 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, затем распустите желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть остынет.

3. Тем временем взбейте 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпьте ванилин.

4. Далее немного сметанного крема (буквально пару ложек) влейте в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влейте эту смесь в крем.

5. Салатник выстелите пленкой и в хаотичном порядке накидайте кусочки ломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. Каждый слой полейте сметанным кремом и так далее.

6. Затем последний слой — прикройте целым бисквитным коржиком и слегка придавите.

7. Поставьте тортик в холодильник, чтобы застыл сметанный крем. Затем: Прижмите салатник широким блюдом, переверните, снимите салатник и аккуратно уберите пищевую пленку.

Ниже Вы можете увидеть рецепты приготовления домашнего бисквита

Бисквит на горячем молоке 

Бисквит на лимонаде

Рецепты бисквита

Шифоновый бисквит 

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий