Торт «Домашний»

Торт «Домашний»

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!

Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине.

Продукты:

Для теста:

1. Яйцо куриное — 3 шт

2. Сахар — 1 стакан

3. Густая сметана — 3 ст. ложки

4. Какао-порошок —  3 ст. ложки

5. Мука —  1 стакан

6. Разрыхлитель —  1 ст. ложка

Первый крем:

1. Манка —  1 стакан

2. Сахар —  3/4 стакана

3. Сливочное масло — 250 гр

4. Молоко —  3 стакана

Второй крем:

1. Печенье крекеры (несоленые) — 1 упаковка

2. Сгущенка вареная —  500 мл

3. Жареный арахис — 200 гр

Как приготовить домашний торт:

1. Начинаем с приготовления теста. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжаем взбивать.

2. Смешиваем какао со сметаной, добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель. Вымешиваем всё хорошенько, разделяем пополам смесь. Выливаем ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 °C  примерно 30 минут. Должно получиться два коржа. Даем им остыть.

3. Готовим первый крем. На молоке варим  манную кашу, добавляем в нее сахар. Даем каше остыть, затем вмешиваем в нее масло.

4. Готовим второй крем. Измельчаем печенье (крекеры) и перемешиваем его с вареной сгущенкой и арахисом.

5. Собираем торт: сначала выкладываем на плоское блюдо первый корж, перемазываем его половиной первого крема, затем выкладываем весь второй крем, снова намазываем оставшимся первым кремом и накрываем в конце коржом.

6. Растапливаем шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и поливаем им торт. Украшаем торт по желанию.

«Домашние рецепты» желает Вам  приятного аппетита!

Источник