Торт «Екатерина»
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в интернете и приготовила сама. Получился очень вкусненький и не трудный в приготовлении,что немаловажно для многих хозяек.
Продукты:
для теста:
1. Сметана — 300 гр
2. Сахар — 250 гр
3. Мука — 300 гр
4. Яйца куриные — 3 шт
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Мак — 1 ч. ложка
7. Орехи грецкие — горсть
8. Какао — 4 ч. ложки
Крем:
1. Сметаны — 600-700 гр
2. Сахар — 150 гр
3. Растопленный шоколад для украшения.
Как приготовить торт «Екатерина»:
Яйца взбиваем с сахаром до бела, затем добавляем сметану и снова все взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем ложкой, до состояния однородности.
Делим тесто на три равные части. В одну часть добавляем 2 ст.ложки какао и орехи, в другую 2 ст. ложки какао, в третью мак.
Выпекаем три коржа, при температуре 180 градусов, примерно по 15 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.
Готовим крем:
Смешиваем сметану с сахаром.Если вы хотите чтобы крем был гуще и лучше держал форму, то можно добавить 20 гр желатина разведенного в 100 мл. чуть теплых сливок. Желатину нужно дать настояться и набухнуть, а если он плохо растворяется, то поставить сливки с желатином на медленный огонь и немного подогреть, помешивая и не доводя до кипения. Если у вас нет желатина, то можно сделать крем и без него.
Собираем наш тортик:
Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао нарезаем на кубики, обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке поверх макового коржа.Остатками крема поливаем тортик.
Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем поверх сметанного крема. Убираем торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного чаепития!!!!!