Торт «Екатерина»

 

Торт "Екатерина"
Этот торт попробовала в гостях.Нашла рецепт в интернете и приготовила сама. Получился очень вкусненький и не трудный в приготовлении,что немаловажно для многих хозяек.

Продукты:
для теста:

1. Сметана —  300 гр
2. Сахар —  250 гр
3. Мука —  300 гр
4. Яйца куриные — 3 шт
5. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
6. Мак —  1 ч. ложка
7. Орехи грецкие —  горсть
8. Какао —  4 ч. ложки

Крем:

1. Сметаны — 600-700 гр
2. Сахар —  150 гр
3. Растопленный шоколад для украшения.

Как приготовить торт «Екатерина»:

Яйца взбиваем с сахаром до бела, затем добавляем сметану и снова все взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем две смеси и хорошо перемешиваем ложкой, до состояния однородности.

Делим тесто на три равные части. В одну часть добавляем 2 ст.ложки какао и орехи, в другую  2 ст. ложки какао, в третью мак.

Выпекаем три коржа, при температуре 180 градусов, примерно по 15 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.

Готовим крем:

Смешиваем сметану с сахаром.Если вы хотите чтобы крем был гуще и лучше держал форму, то можно добавить 20 гр желатина разведенного в 100 мл. чуть теплых сливок. Желатину нужно дать настояться и набухнуть, а если он плохо растворяется, то поставить сливки с желатином на медленный огонь и немного подогреть, помешивая и не доводя до кипения. Если у вас нет желатина, то можно сделать крем и без него.

Собираем наш тортик:

Первый корж с какао и орехами смазываем кремом, затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.Корж с какао нарезаем на кубики, обмакиваем в крем и укладываем в хаотичном порядке поверх макового коржа.Остатками крема поливаем тортик.

Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем поверх сметанного крема. Убираем торт в холодильник на пару часов, лучше на ночь. Приятного чаепития!!!!!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий