Торт-эклер из печенья без выпечки
На первый взгляд может показаться что такой тортик приготовить стоит огромных усилий, но на самом деле это совсем не так. Готовится он очень просто.
Продукты :
1. Хрустящее печенье 500 г(можно песочное или»Юбилейное» ),
2. Молока — 500 мл
3. Кукурузного крахмала — 2,5 ст. ложки
4. Сахара — 3 ст. ложки
5. Желток — 1 шт
6. Ванильной эссенции — 0,10 мл
Глазурь:
1. Сахара — 4 ст. ложки
2 Какао-порошка — 2 ч. ложки
3. Молока — 1 ст. ложка
4. Сливочного масла — 50 гр
Как приготовить торт-эклер из печенья без выпечки:
Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине (1-2 пачки).
Но, если тебе захочется приготовить пудинг самостоятельно, сделай следующее.
1. Раздели молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставь на огонь и доведи до кипения. В оставшемся молоке размешай крахмал. Высыпь туда сахар, добавь ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
2.Взбей венчиком и отправь эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивай и вари до загустения минут 5.
3. Готовый пудинг накрой пищевой пленкой и отправь в холодильник остыть.
4. Возьми форму для пирога(прямоугольную), застели ее фольгой. Выложи слой печенья, затем слой пудинга. Продолжай выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья.
5. Приготовь шоколадную глазурь: смешай сахар и какао, добавь молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивай, пока масло не растворится.Сними с огня шоколадную массу и залей ею готовый десерт.
6. Поставь торт в холодильник на ночь. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование.
Приятного аппетита!