Торт из шоколадных пряников и вишни (без выпечки)

watermarked - resized - 22-9

Его приготовление не отнимет у вас много времени, а результат превзойдёт все ожидания!

Продукты:

1. Пряники шоколадные – 350-400 гр
2. Вишня без косточек (замороженная) – 200 гр
3. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр)
4. Желе для торта (в порошке) – 1 ч. ложка
5. Сметана (жирная) – 360 гр
6. Сахарная пудра — 2 ст. ложки
7. Коньяк — 1 ст. ложка

Глазурь:

1. Какао в порошке – 2 ст. ложки
2. Сахарная пудра – 2 ст. ложки
3. Молоко — 2 ст. ложки
4. Сливочное масло — 1 ч. ложка
5. Коньяк – 1 ст. ложка

Как приготовить торт из шоколадных пряников и вишни:

Взбить сметану с сахарной пудрой до устойчивого состояния. Влить коньяк.

Крупно порезать пряники. Соединить пряники со сметаной, аккуратно перемешать.

Вишню (не размораживая) положить в небольшой сотейник, присыпать ванильным сахаром и желе в порошке.

Поставить на небольшой огонь и прогреть, помешивая, не допуская закипания. Снять сотейник с огня и оставить до остывания.

Выложить пряничную массу в виде горки, слегка уплотняя и прослаивая остывшей вишней. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для глазури смешать какао, сахарную пудру и молоко. На маленьком огне, помешивая, довести смесь до однородности, а затем до загустения. Влить коньяк. Глазурь по консистенции должна напоминать жидкий шоколад. Полить охлажденный торт глазурью.

Вновь убрать торт в холодильник минимум на 7 часов.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>