Торт на сковороде за полчаса

Торт на сковороде за полчаса

В интернете много разных вариантов приготовления такого торта. Но методом проб и ошибок был вычислен самый оптимальный вариант приготовления. Его  то я вам сейчас и представлю. Немного усилий с вашей стороны и этот симпатичный  тортик, будет радовать своим вкусом вас и ваших гостей.

Продукты:

Тесто:
1. Сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки),
2. Мёд – 1 ст. ложка
3. Сода – 0,5 ч. ложки
4. Сахар – 1/3 стакана
5. Яйцо – 1 шт.
6. Сметана / Молоко – 1 ст. ложка
7. Мука – 1,5 стакана
8. Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Как приготовить торт на сковороде за полчаса:

Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто.

Торт на сковороде за полчаса
Готовое тесто разделить на 5 частей.

Торт на сковороде за полчаса
Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.
Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

Торт на сковороде за полчаса
Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.
Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя навряд ли он простоит дольше пары часов))

Торт на сковороде за полчаса
Приятного чаепития!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>