Торт «Прекрасная маркиза»

 

Торт "Прекрасная маркиза"
Очень эффектный и вкусный праздничный торт, никого не оставит равнодушным. Вы просто влюбитесь в него с первого кусочка.

Продукты:

Для песочных коржей:
1. Маргарин для выпечки (из холодильника) — 300 гр
2. Яичный желток — 3 шт
3. Просеянной муки — 3 стакана (480 гр)
4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
5. Грецкие орехи — 100-150 гр

Для меренговой прослойки:
1. Яичный белок — 3 шт
2. Сахарная пудра — 1 стакан
3. Лимонный сок — 1/2 ч. ложки

Для крема:
1. Вареное сгущенное молоко —  1 банка (380 гр)
2. Сливочное масло —  300 гр
3. Ванильный сахар — 10 гр

Декор торта:
1. Жаренные орешки кешью
2. Темный шоколад —  50 — 100 гр
3. Белый шоколад — 50- 100 гр

По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли

Как приготовить торт «Прекрасная маркиза»:

Рецепт песочных коржей:
Муку смешать с разрыхлителем, перетереть руками с маргарином, добавить желтки и вымесить тесто. Разделите его на 3 части и поставьте в холодильник на 3 часа. За 15-20 минут до выпечки вынуть тесто из холодильника. На трёх бумагах для выпечки нарисовать окружности (у меня диаметром 22 см). Тесто распределить руками по окружностям.Все коржи равномерно присыпать измельченными грецкими орехами (кол-во по желанию, у меня по 40 г на каждой). Слегка вдавить их в тесто.

Торт "Прекрасная маркиза"
Меренговая прослойка:Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену.На один корж выложить третью часть взбитых белков.Остальные белки убрать в холодильник и выкладывать на остальные коржи только непосредственно перед выпеканием.Испечь таким образом 3 коржа при t-170°C, верх коржа должен быть слегка румяным (у меня выпекался 25 минут каждый).Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить до полного остывания (горячие коржи очень хрупки) и только потом освободить от бумаги.

Торт "Прекрасная маркиза"
Крем:
Взбить сгущенное молоко со сливочным маслом и ванильным сахаром.Сборка торта:Переслоить коржи кремом, покрыть поверхность и бока, а затем украсить по желанию.Декор торта:Шоколад поломать на кусочки, сложить в полиэтиленовые пакетики, и залить их кипятком (смотрите, чтобы вода не попала в пакетики). Когда шоколад растает, срезать маленький уголок у пакетика и выдавливать шоколад на торт в хаотичном порядке сверху вниз сначала тёмный шоколад, потом белый.Орешки можно просто обжарить и выложить в середине на поверхность торта, а можно существенно улучшить их вкус, для этого: Смешать 1 ст. л. белка, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли, обвалять орешки в этой смеси, разложить на противне и выпекать при температуре 170 градусов 10-15 мин.

Торт "Прекрасная маркиза"
Вот такой замечательный торт можно приготовить в домашних условиях. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

2 thoughts on “Торт «Прекрасная маркиза»

  1. Нет, сахара не надо. Торт и так получается сладким, ведь там 1 стакан сахарной пудры + банка сгущенки + шоколадка.Этого достаточно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>