Торт «Ростовский»

Этот торт очень легко приготовить, благодаря тому, что крем и тесто делаются одновременно.

Продукты:

1. Масло сливочное — 200 гр

2. Сахар-песок — 1,5-2 стакана

3. Сметана (жирность от 20%) — 500 гр

4. Мука — 2 стакана

5. Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

6. Ванилин -1 гр

7. Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить торт «Ростовский»:

1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

3. Делим получившуюся массу пополам.

4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем.


5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.


6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.


7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).


8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

9. Затем нужно поставить торт в холодильник для пропитки.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий