Торт «Слоеное полено»

 

Торт "Слоеное полено"

Продукты:

1. Тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр
2. Сливочное масло — 350 гр
3. Сгущеное молоко — 250 гр
4. Коньяк — 1-2 ст. ложки.

Как приготовить торт «Слоеное полено»:

1. Нарезаем тесто на полоски толщиной по 2 см. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень, на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем при температуре 200 градусов, до зарумянивания. (Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.)

Торт "Слоеное полено"
2. Остужаем готовые полоски до комнатной температуры. Для украшения торта откладываем 3-4 полоски, которые больше других подрумянились. Из них мы будем делать крошку.
3. Размягченное сливочное масло взбиваем в блендере и затем добавляем к нему сгущенное молоко. Все опять хорошенько взбиваем, до получения однородной массы.
4. Добавляем коньяк и еще раз взбиваем.

Торт "Слоеное полено"
5. На стол внахлест стелим несколько отрезков пищевой пленки.На пленке собираем торт, укладывая палочки и обмазывая их кремом, ряд за рядом.

Торт "Слоеное полено"
Когда все палочки закончатся, обмазываем остатками крема, получившийся торт, со всех сторон. Плотно заворачиваем торт в пленку и туго завязываем концы пленки.

Торт "Слоеное полено"
Наш торт по форме должен напоминать полено. (Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.)

Торт "Слоеное полено"
6. Убираем «Слоеное полено»в холодильник на ночь. Те палочки, что мы отложили, измельчаем в крошку.
7. Достаем из холодильника, разворачиваем пленку и обсыпаем получившийся торт крошкой со всех сторон. Крошки к торту прижимайте теплыми руками. От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо к нему  пристанут.

Торт "Слоеное полено"
Выкладываем  торт на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>