Торт со сгущенкой на сковороде

 

Торт со сгущенкой на сковороде

Для тех, у кого нет духовки, или кто предпочитает делать тортики на сковороде, а может просто хочет попробовать этот метод приготовления торта, предлагаем вот такой рецепт. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное — дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. В помощь вам рецепты кремов для тортов, которые находятся ЗДЕСЬ.

Продукты:

Для коржей:

1. Мука — 500-600 гр
2. Сгущённое молоко — 1 банка
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для крема:

1. Молоко — 750 мл
2. Масло сливочное — 200 гр
3.Сахар — 300 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Мука — 5 ст. ложек
6. Ванильный сахар — 12 гр
7. Орехи — 0,5 стакана (у меня арахис).

Как приготовить торт на сковороде:

В глубокую миску выливаем сгущёнку, добавляем яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей.

Торт со сгущенкой на сковороде
Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметром  примерно 26-27 см.

Торт со сгущенкой на сковороде
Выпекаем коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.

Торт со сгущенкой на сковороде
Готовые коржи остужаем и ровняем краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.

Торт со сгущенкой на сковороде
Готовим заварной крем: в кастрюльку вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешиваем венчиком и ставим на огонь. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня. В горячий крем добавляем размягчённое масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.

Торт со сгущенкой на сковороде
На плоскую тарелку или подставку под торт выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем весь торт.

Торт со сгущенкой на сковороде
Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.Торт хорошо промазываем со всех сторон кремом, а затем обсыпаем ореховой крошкой.

Торт со сгущенкой на сковороде
Убираем торт в холодильник на ночь. Утром достаем и наслаждаемся кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.

Торт со сгущенкой на сковороде
Приятного чаепития!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>