Торт «Трухлявый пень»

Торт «Трухлявый пень»

Очень легкий и простой в приготовлении. Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно. Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости можно добавить еще орехов. А уж какой красивый в разрезе!

Продукты:
Тесто:

1. Сметаны — 1 стакан
2. Сахара — 2/3 стакана
3. Яйцо куриное — 1 шт
4. Соды — 0,5 ч. ложки (погасить)
5. Муки — 3 стакана

Начинка:

1. Чернослива — 100 гр
2. Кураги — 150 гр
3. Орехов — 100 гр
4. Изюма — 150 гр

Крем:

1. Сметаны — 750 мл
2. Сахара — 1 стакан

Как приготовить торт «Трухлявый пень»:

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке или в комбайне, (каждый сухофрукт  по отдельности). Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Орехи добавляем равными частями во все фруктовые смеси или например только к черносливу.

Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее фруктовой смесью и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.

Торт «Трухлявый пень»
Печем рулетики при 180 С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.

Торт «Трухлявый пень»
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

Торт «Трухлявый пень»
Выкладываем пока не закончатся рулетики и крем.

Торт «Трухлявый пень»
Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму, снимаем пленку, украшаем половинками грецких орехов и получается вот такая красота.

Торт «Трухлявый пень»
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий