Торт «Цукотто»

 

Торт "Цукотто"

Торт «Цукотто» получается очень вкусным, ведь он состоит из ароматного шоколадного коржа и великолепной, нежной начинки, которая очень хорошо держит форму. Этот богатый вкус, покорит вас навсегда!

Продукты:

Корж:

1. яйцо куриное — 2 шт
2. сливочное масло — 100 гр
3. сахар — 120 гр
4. какао — 20 гр
5. мука — 100 гр
6. разрыхлитель — 2 ч. ложки

Начинка:

1. сливки 33-35% — 300 мл
2. сахар или сахарная пудра — 100 гр
3. миндаль — 50 гр
4. вишня — 250 гр
5. темного шоколада — 50 гр

Способ приготовления торта «Цукотто»:

1. Сначала будем делать тесто. Для этого смешиваем какао, муку и разрыхлитель. Добавляем размягченное масло, хорошо протертое с сахаром и перемешиваем. Теперь нам нужно взбить яйца, с помощью миксера или венчика и добавить их к тесту Опять все хорошо перемешиваем.

Торт "Цукотто"
2.Достаем противень. Оптимальный размер  30х35 см. Смазываем противень маслом или застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем равномерно по всей  поверхности.
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее противень с тестом. Выпекаем примерно 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

Торт "Цукотто"
3. Вырезаем из получившегося коржа круг, при помощи миски, объемом 1,2 л.

Торт "Цукотто"
Получившийся круг откладываем в сторону, а из оставшегося коржа, ножом, вырезаем треугольники ( на высоту чашки).

Торт "Цукотто"
Далее, застилаем чашку пищевой пленкой и выкладываем в нее треугольники из коржа, повторяя форму кружки.

Торт "Цукотто"
4. Теперь будем делать крем.  Для этого измельчаем орехи и добавляем к ним мелко порубленный или протертый через крупную терку шоколад. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и смешиваем с орехами и шоколадом. Затем добавляем вишню и опять перемешиваем.

Торт "Цукотто"
5. Выкладываем полученный крем в миску с коржом. Сверху накрываем вырезанным кругом. Убираем в холодильник (не морозилку)примерно на 6-8 часов, можно на ночь.

Торт "Цукотто"
6. Перед подачей переворачиваем на красивое блюдо и по желанию украшаем вишней .

Все, торт «Цукотто» готов. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

2 thoughts on “Торт «Цукотто»

  1. А вишня должна быть свежая или можно и замороженных использовать?

  2. Вишню лучше брать свежую или засахаренную (можно из варенья), но можно и замороженную. Разморозьте вишню естественным способом(НЕЛЬЗЯ в микроволновке или под горячей водой).Выложите на сито и пусть постепенно размораживается.Лишняя жидкость пусть стекает.Косточки нужно удалить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>