Тортик «Эскимо»

 

Тортик "Эскимо"
Вкус крема похож на мороженое, отсюда и его название. А в сочетании с нежным бисквитом и глазурью — это просто объедение!

Продукты:
Для теста:

1. Яйца куриные — 4 шт (отделить белки от желтков)
2. Сахара — 1 стакан
3. Холодной воды — 10 ст. ложек
4. Какао — 2 ст. ложки с горкой
5. Соды — 1/2 ч. ложки
6. Муки — 1 стакан
7. Ванилина — 1 ч. ложка
8. По желанию, в тесто можно добавить немного орешков

Для крема:

1. Сахара — 1 стакан
2. Муки — 3 ст. ложки  с горкой
3. Яйца куриные — 2 шт
4. Ванилин
5. Теплого молока — 1 стакан
6. Сливочного масла — 250 гр

Для глазури:

1. Сахара — 2 ст. ложки
2. Какао-порошка — 2 ст. ложки
3. Сметаны — 2 ст. ложки
4. Сливочного масла — 50 гр

Как приготовить тортик «Эскимо»:

1. Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.

2. Желтки (4 шт) соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела.

3. Добавить к взбитым желткам с сахаром ½ ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.

4. Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.

5. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.

Крем:

Тортик "Эскимо"

1. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!

2. Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.

Глазурь:

Тортик "Эскимо"

1. Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол .л. сметаны. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.

2. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.

Сборка:

Тортик "Эскимо"

На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>