Тот самый крем из «Рафаэлло»

 

Тот самый крем из "Рафаэлло"

Просто обалденный крем «Рафаэлло»! П о этому рецепту получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.

В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!

Продукты:

1. Кокосовая стружка — 70 гр
2. Сливочное масло —  200 гр
3. Белый шоколад — 200 гр
4. Сгущенное молоко —  400 гр

Как приготовить крем «Рафаэлло»в домашних условиях:

1. Соединяем и растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.

Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

2. Затем добавляем сгущенку и всё хорошо вымешиваем.

3. Далее в крем всыпаем кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешиваем.

4. Готовый крем «Рафаэлло» помещаем в стеклянную банку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло.

Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать его сразу, и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять в холодильнике и пропитаться кремом.

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий