Тот самый крем из «Рафаэлло»
Просто обалденный крем «Рафаэлло»! П о этому рецепту получился тот самый рафаэлистый вкус и аромат, которого я долго пыталась добиться при помощи всяких кулинарных ухищрений.
Крем замечательно идёт как промазка в торты и пирожные, если его перед применением охладить в холодильнике несколько часов.
В нашей семье он пришёлся ко двору так же и в качестве просто десерта к чаю, и как намазка на булочки.
Чем дольше вы дадите крему время для настаивания, тем больше кокосовая стружка передаст свой вкус и аромат основе. И тем замечательнее и насыщеннее будет у этого крема вкус!
Продукты:
1. Кокосовая стружка — 70 гр
2. Сливочное масло — 200 гр
3. Белый шоколад — 200 гр
4. Сгущенное молоко — 400 гр
Как приготовить крем «Рафаэлло»в домашних условиях:
1. Соединяем и растапливаем на водяной бане шоколад и сливочное масло.
Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Затем добавляем сгущенку и всё хорошо вымешиваем.
3. Далее в крем всыпаем кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешиваем.
4. Готовый крем «Рафаэлло» помещаем в стеклянную банку и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло.
Если же вы собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать его сразу, и уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять в холодильнике и пропитаться кремом.
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!