Цветная капуста в хрустящем кляре

 

Цветная капуста в хрустящем кляре

Очень люблю цветную капусту в хрустящем кляре и часто ее готовлю.Такую капусту можно подавать как закуску, с любимым соусом или как гарнир. А можно просто устроить себе вкусный,  хрустящий завтрак.

Продукты:

1. Капуста цветная — 1 кочан

Для кляра:

1. Яйцо куриное — 1 шт
2. Мука — 3/4 чашки (чашка=250 мл)
3. Пиво — 1/2 чашки (чашка — 250 мл)
4. Масло растительное для жарки
5. Соль и черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить цветную капусту в хрустящем кляре:

1. Делаем кляр: Взбиваем венчиком яйцо, затем добавляем пиво и муку и еще раз хорошо взбиваем до однородного состояния. Солим и перчим. Именно благодаря пиву, наш кляр получается таким хрустящим.

Цветная капуста в хрустящем кляре

2. Цветную капусту разбираем на соцветия. Размер кусочков делайте по своему вкусу. Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.

Цветная капуста в хрустящем кляре

3. Варим получившиеся капустные соцветия в подсоленной воде, в течении 5-7 минут. Откидываем на дуршлаг. После того, как стечет вся вода, приступаем к обжариванию.

Цветная капуста в хрустящем кляре

4. Наливаем в сковороду растительное масло, примерно 1 см глубиной и нагреваем его на огне. Окунаем кусочки капусты в кляр.

Цветная капуста в хрустящем кляре

5. Обжариваем капусту в кляре со всех сторон, до получения золотистой корочки. Готовые кусочки перекладываем на бумажные полотенца, для того, чтобы удалить лишний жир.

Цветная капуста в хрустящем кляре

Всё, наша цветная капуста в хрустящем кляре готова. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>