Творожник со сгущенкой

 

Такое лакомство готовится очень просто и подойдет для чаепития не только взрослых, но и послужит желанным и полезным угощением для детей.

Продукты:
Для песочного теста:

1. Сливочное масло — 125 гр.

2. Мука — 300 гр.

3. Разрыхлитель — 1 ч. ложка

4. Яйцо — 1 шт.

5. Сахар — 4 ст. ложки

6. Какао — 2 ст. ложки

Для творожной массы:

1. Творог — 500-600 гр.

2. Яйца — 3 шт.

3. Сахар — 3/4 стакана

4. Пудинг (ванильный) — 1 пачка

5. Сметана -1/2 стакана

6. Вареное сгущенное молоко;

7. Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 гр.

8. Мед — 2-3 ст. ложки

Как приготовить творожник со сгущенкой:


1. Приготовить эластичное тесто: муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.


Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.


2. Приготовить творожную заливку: творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану.
С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.


3. На тесто выложить творожную массу.
Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов.


4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели. Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.

Творожник со сгущенкой 7
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом.  Свержу можно присыпать коричневым сахаром.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Автор : gutka