Творожно — яблочный пирог

 

Творожно - яблочный пирог

Продукты:

1. Творог — 200 гр
2.Яйца куриные — 3 шт
3.Сахар — 200 гр
4. Мука высшего сорта — 230 гр
5.Масло сливочное — 150 гр
6. Разрыхлитель — 2 ч.ложки
7.Цукаты — 100 гр
8.Яблоки крупные — 3 шт
9.Масло растительное (смазать форму) — 1 ст.ложка
10. Сахарная пудра — 1 ст.ложка

Способ приготовления творожно — яблочного пирога:

1.В миксере взбиваем яйца, добавляем творог и размягченное сливочное масло.И снова все перемешиваем до получения однородной массы без комочков.
2.Просеиваем муку и к ней добавляем разрыхлитель. Смешиваем с полученной ранее творожной массой и замешиваем тесто. Тесто получается довольно тугим — это нормально.

 творожно - яблочный пирог
3.Моем и очищаем от кожуры яблоки и нарезаем их дольками.Сердцевину с косточками вырезаем.
4.Форму для запекания размерами примерно 22 — 24 см. смазываем растительным маслом и выкладываем на нее тесто распределяя его по всей поверхности формы. На тесто выкладываем цукаты а затем  яблоки выпуклой стороной в верх , достаточно плотно друг ко другу.

 творожно - яблочный пирог
5.Далее помещаем наш пирог в духовку предварительно прогретую до 180 градусов на 50 минут. После выпекания пирог оставляем в закрытой духовке еще минут на 10.

 творожно - яблочный пирог
Готовый пирог обсыпаем пудрой и подаем к столу.Пирог получается нежным и сочным. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

2 thoughts on “Творожно — яблочный пирог

  1. Благодарю за прекрасный рецепт!
    Очень понравился!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>