Творожные сочники

 

Творожные сочники

Эти  творожные сочники не идут ни в какое сравнение с магазинными. Они получаются более сочными и мягкими. Их очень любят дети, да и взрослые уплетают за обе щеки.

Продукты:

Для теста:

1. яйцо куриное — 2 шт
2. сметана — 200 гр
3. сахар — 180 гр
4. размягченное масло — 150 гр
5. соль — щепотка
6. разрыхлитель — 2 ч. ложки
7. мука — 600-700 гр

Для начинки:

1. творог — 400 гр
2. сахар — 120 гр
3. мука — 1 ст. ложка
4. манка — 1 ст. ложка
5. сметана — 5о гр
6. яйцо куриное — 1 шт (желток оставить для смазывания)
7. ванильный сахар — 1 ст. ложка

Способ приготовления творожных сочников:

Готовим тесто. Взбиваем сметану, сахар и яйца. Затем добавляем масло и еще паз взбиваем, до получения однородной массы.
Сюда же просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем мягкое тесто.
Творожные сочники

Растираем творог с остальными продуктами, которые мы приготовили для начинки.
Творожные сочники

Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и затем при помощи резной формочки или обычной кружки, вырезаем кружки диаметром около 10 см.
Творожные сочники

На одну сторону каждого кружка выкладываем 1 ст. ложку начинки.
Творожные сочники

Прикрываем начинку второй стороной.Защипывать не надо.
Творожные сочники

Выкладываем сочники на противень, смазываем их желтком и отправляем в  разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.
Творожные сочники

Все, творожные сочники готовы. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>