Творожный чизкейк без выпечки с печеньем Орео

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем Орео

Готовим на праздники замечательный чизкейк без выпечки из вкусного домашнего творога. Просто объедение! Советую.

Продукты:
Для основы:

1. Шоколадного печенья Орео с шоколадной начинкой — 140 гр
2. Растопленного сливочного масла — 30 гр

Для творожной начинки:

1. Домашнего творога — 400 гр
2. Растопленного белого шоколада — 200 гр
3. Сливок 33% — 150 гр
4. Мелко раскрошенного печенья Орео — 2 шт
5. Быстрорастворимого желатина — 1 ст. ложка
6. Взбитые сливки и клубника для украшения.

Как приготовить творожный чизкейк без выпечки:

1. Печенье с маслом измельчить в блендере, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовать ею дно разъемной формы или кондитерского кольца. Поставить в холодильник на 20 минут.

2. Желатин замочить в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

3. В чашу блендера выложить творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.

4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.

5. Всыпать крошки из печенья, перемешать и выложить массу поверх основы.

6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытащить из формы, украсить взбитыми сливками и клубникой…

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем Орео

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий