Творожный пирог с брусникой

 

Творожный пирог с брусникой

Продукты для теста:

1.Сметана  200 — 220 гр.
2.Сахар — 100 гр.
3.Яйцо — 2 шт.
4.1 ст. ложка без горки разрыхлителя для теста
5.Мука —  1 ст.
6.Ванильный сахар (щепотка)
7.Сливочное масло — 50 гр.

Продукты для начинки:

1.Творожная масса 500 гр. или творог
2.Сахар — 100 гр.
3.Ванильный сахар (щепотка)
4.Яйцо — 3 шт.
5.Манная крупа —  1 ст.л.
6.Брусника свежая или замороженная 2/3 ст.

А так же нам потребуется мука для присыпания формы и растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления творожного пирога с брусникой:

1.Нам понадобится разъемная форма для выпечки диаметром 26 см. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.

2.Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

3.Далее в тесто следует добавить сметану и растопленное сливочное масло, опять взбиваем миксером.

4.Затем разрыхлитель смешиваем с мукой, просеиваем и всыпаем в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

5.Тесто выложить в приготовленную форму.

6.Для начинки творог превращаем в пюре при помощи блендера.

7.Затем к творогу добавляем яйца и сахар, а так же и ванильный сахар (ванилин) и снова взбиваем.

8.Добавить в начинку манную крупу и все хорошенько перемешать.

9.Вылить начинку аккуратно в середину формы.

10.Сверху на пирог выкладываем ягоды брусники и ставим в духовку.

11.Выпекать пирог следует при температуре 200 градусов примерно 40-50 минут.

12.Теперь выключаем духовку и даем пирогу полностью в ней остыть.

Все, пирог готов. Приятного чаепития!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>