Творожный торт без выпечки «Зебра»

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Многие хозяюшки знают рецепт классического пирога «Зебра», который готовят в духовке.  Но сегодня у нас… творожная «Зебра», которая готовится без выпечки. Вкус у этого пирога потрясающий и готовится достаточно просто и быстро.

Продукты:

1.Творог — 400 гр
2.Сахар — 200 гр
3.Сметана — 400 гр
4.Масло сливочное — 150 гр
5.Печенье — 200 гр
6.Пакетик желатина — 2 шт
7.Шоколад — 100 гр
8.Сливки — 75 мл

Как приготовить творожный торт без выпечки:

Пошаговый рецепт с фото.

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой.

Творожный торт без выпечки "Зебра"

В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы.

Творожный торт без выпечки "Зебра"

Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Творожный торт без выпечки "Зебра"

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.Добавьте эту шоколадную смесь во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин.

Творожный торт без выпечки "Зебра"

У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.

Творожный торт без выпечки "Зебра"
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии от середины к краям формы (у меня получилось 7 лучиков) и затем в середине каждого лучика  проведите линию наоборот, от бортика к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего — на ночь.

Творожный торт без выпечки "Зебра"
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть (или изначально брать разъемную форму). Готовый торт творожный без выпечки готов!  Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом!

«ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ»  желают Вам приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>