Творожный торт «Слезы ангела»

Творожный торт "Слезы ангела"
Очень вкусный, нежный, красивый, одним словом — просто волшебный тортик. Волшебство его заключается в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. Именно по этому этот тортик получил красивое название «Слезы ангела».

Продукты для основы:

1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:

500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:

3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Как приготовить торт «Слезы ангела»:

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть «слёзки».

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.

Творожный торт "Слезы ангела"
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

Творожный торт "Слезы ангела"
Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания.

Творожный торт "Слезы ангела"
Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.

Творожный торт "Слезы ангела"
Вот так выглядят слезки.

Творожный торт "Слезы ангела"
Тортик получился очень вкусный, очень нежный. Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий