Удивительный торт «Колибри»

Удивительный торт "Колибри" 12

Любите торты, но уже всё перепробовали? Новый, потрясающе вкусный и совершенно необычный десерт — торт «Колибри».

Начнём с того, что он делается с растительным маслом, вместо привычного сливочного  и состоит больше из фруктов, чем из муки. Часто добавляются специи и орехи. А в итоге получается десертная бомба, особенно со сливочным кремом. Не смотря на название, внутри никаких птичек нет!

Продукты:

1. Ананасы — 250 гр.
2. Мука — 390 гр.
3. Сахар — 400 гр.
4. Сода — 1 ч. ложка
5. Корица — 1 ч. ложка
6. Банан — 1 шт.
7. Орехи (грецкие или пекан) — 100 гр.
8. Яйца — 3 шт.
9. Растительное масло — 180 гр.
10. Экстракт ванили — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Колибри»:

Удивительный торт "Колибри" 1

Прежде всего мелко порубите ананасы.

Удивительный торт "Колибри" 2

Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу. Кажется, что сахара много, но торт в итоге не будет сладким.

Удивительный торт "Колибри" 3

Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Разминаем вилкой в пюре.

Удивительный торт "Колибри" 4

Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи.

Удивительный торт "Колибри" 5

Дальше добавляем 3 яйца.

Удивительный торт "Колибри" 6

Растительное масло. Многие почему-то путаются и думают, что растительное подсолнечное. Это, конечно же, не так. Вы также можете взять кукурузное, оливковое, виноградных семечек и так далее.

Удивительный торт "Колибри" 7

Любое, какое больше нравится, но желательно без яркого запаха и вкуса. Растительное масло в выпечке даёт влажность в коржах и мягкость. Этот ингредиент в рецепте важен и его количество тоже критично. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет — ничего не добавляйте.

Удивительный торт "Колибри" 8

Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.

Удивительный торт "Колибри" 9

Хорошо перемешайте массу. Дальше разливайте тесто в форму с французской рубашкой (на дно можно застелить перегамент).  Вы можете сделать 3 коржа по 20 см, например.

Удивительный торт "Колибри" 10

Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой.

Удивительный торт "Колибри" 11

Готовый корж через минуту будет легко выходить из формы. Переверните его на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж.

Затем заворачиваем каждый остывший корж в пленку хотя бы на час. Рецепты кремов можно посмотреть здесь. Если выпекали правильно, то получатся небольшие бугорки сверху, которые мы срезаем. Корж очень пористый и рассыпчатый. А ещё слегка липкий, это бананы и масло делают его влажным.

Удивительный торт "Колибри" 13

Украсьте торт по своему вкусу.

Удивительный торт "Колибри" 14

Вот еще вариант оформления.

Удивительный торт "Колибри" 14

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...