Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем, кто не любит когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто нужно раскатывать очень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Продукты:
Тесто:

1. Яйца — 2 шт.
2. Масло растительное — 2 ст.ложки
3. Вода — 125 мл
4. Соль — по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки)
5. Мука высшего сорта — 2 стакана (возможно понадобится больше)

Начинка:

1. Картофель — 1 кг
2. Лук  — примерно 1 кг
3. Масло растительное
4. Соль — по вкусу
5. Черный перец молотый.

Как приготовить вареники:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь. Не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки — это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки( много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Готовим начинку:

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий