Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — нежные, пышные, воздушные и очень вкусные. Они не выглядят, как ватрушки в наших городских кафе, с твердой творожной начинкой. Это нечто невероятное, такое любимое и знакомое ещё с детства.

Продукты:

Для начинки:

Творог — 500 гр
Сахар — 4 ст.ложки
Желтки — 4 шт.
Сметана — 2 ст.ложки
Растопленное сливочное масло — 2 ст.ложки
Мука — 1 ст.ложка
Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка

Для теста:

Дрожжи свежие — 20-30 гр, или сухие быстродействующие — 11 гр
Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана
Сахар — 2 ст.ложки
Растопленное сливочное масло — 3 ст.ложки
Мука — 450 гр
Соль — 1/2 ч .ложки
Желтки — 1 шт

Дополнительно:

Желтки для смазки — 1 шт.

Как приготовить ватрушки с творогом:

Пошаговый рецепт с фото:

Смешать перечисленные для теста ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на несколько минут отдохнуть.Перед формовкой тесто пару раз обмять.

Ватрушки с творогом
Для начинки:  Растереть творог. Смешать блендером желтки с сахаром.  Затем взбить творог, желтки с сахаром, лимонную цедру, сметану, муку и сливочное масло.

Ватрушки с творогом
Разделить тесто на 16 равных частей.
Противень для выпечки смазать маслом. Выложить на противень сплющенные шарики теста. Оставить на 10 минут. Духовку нагреть до 220-230 градусов.

Ватрушки с творогом
Сделать в тесте углубления стаканом с «припудренным» мукой дном и выложить на тесто начинку. Смазать края желтком.

Ватрушки с творогом
Отправить ватрушки в духовку на 25-30 минут до зарумянивания.
Подавать сразу после приготовления.

Ватрушки с творогом
Приятного аппетита!

Загрузка...

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>