Вишневый чизкейк
Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для семейного праздника.
Продукты:
1. Сливочное масло — 100 гр
2. Мука — 150 гр
3. Творог — 150 гр
4. Сахар — 180 гр (150 в тесто, 30 в вишню)
5. Вишня — 500 гр
6. Желатин — 10 гр
Как приготовить вишневый чизкейк:
1. Сливочное масло перетираем с мукой, добавляем сахар и творог. Ставим в холодильник на 30 минут.
2. Замороженную вишню кладем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу. Ставим на огонь. Воду в вишню мы НЕ добавляем.
3. В отдельной чашке замачиваем желатин 50 гр воды минут на 15.
4. Когда вишня закипит добавляем в нее замоченный желатин. Тщательно все перемериваем и убираем в прохладное место.
5. Тесто равномерно распределяем по форме для запекания, ставим его на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.На готовый корж выкладываем вишню без сока.
6. Все убираем в холодильник.Когда вишневый сок остудился но еще жидкий, заливаем им ягоды и оставляем на холоде до застывания.
Приятного аппетита!