Вишневый кекс
Чем хороши кексы — так это незамудреностью процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек — и наслаждайся Делимся с вами очередным рецептом, на этот раз — вишневого кекса. Сразу скажем, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он слегка сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.
Продукты:
на форму 31*11 см:
1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 200 гр.
3. Рафинированное растительное масло — 100 мл.
4. Замороженная или свежая вишня без косточек — 400 гр.
5. Мука — 400 гр.
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложка
Как приготовить вишневый кекс:
Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.
Вишню предварительно размораживаем, сок убираем. Сами ягоды нарезаем на 2-3 части каждую. Обваливаем в муке (1 ст.л.). Добавляем вишню в тесто.
Перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!