Вишневый кекс

Вишневый кекс 1

Чем хороши кексы — так это незамудреностью процесса их приготовления. Взбил, смешал, налил в форму, испек — и наслаждайся  Делимся с вами очередным рецептом, на этот раз — вишневого кекса. Сразу скажем, что вкус у него восхитительный, но цвет может слегка смутить. Он слегка  сероватый за счет присутствия в тесте вишневого сока.

Продукты:

на форму 31*11 см:

1. Яйца — 4 шт.
2. Сахар — 200 гр.
3. Рафинированное растительное масло — 100 мл.
4. Замороженная или свежая вишня без косточек — 400 гр.
5. Мука — 400 гр.
6. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
7. Соль — 1/4 ч. ложка

Как приготовить вишневый кекс:

Яйца взбиваем с сахаром и растительным маслом.

Вишневый кекс 2
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Вишневый кекс 3
Вишню предварительно размораживаем, сок убираем. Сами ягоды нарезаем на 2-3 части каждую. Обваливаем в муке (1 ст.л.). Добавляем вишню в тесто.

Вишневый кекс 4
Перемешиваем.

Вишневый кекс 5
Перекладываем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах в течение 45-50 минут. Горячий кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...