Вкусные манты

 

Вкусные манты

Манты можно готовить на обед и ужин для своей семьи, но я готовлю их, в основном, на праздничный стол. Они играют роль горячего блюда, дополненного  закусками и салатами.  Мои гости в восторге, чего и вам желаю!

Продукты:

1. мука — 500 гр
2. вода — 250-280  мл
3. яйцо куриное — 1 шт
4. масло растительное — 4 ст. ложки
5. фарш — 800 гр
6. картофель — 3 шт
7. соль — примерно 1,5 ч. ложки
8. лук — 2 шт (крупный)
9. перец и зелень — по вкусу.

Как приготовить вкусные манты:

1.Тесто для мантов. Расскажу вам один маленький секрет приготовления замечательного теста для мантов. Чтобы тонкое тесто ( а именно такое нам и потребуется) не рвалось, нужно смешать муку двух сортов 1 и 2 сорта. Соотношение воды и муки должно быть 1:2 и на каждые 500 гр муки нужно брать 1 яйцо. Такое тесто будет эластичным и прочным.После того как мы замесим тесто, его нужно накрыть влажным полотенцем и дать какое то время отдохнуть.

Вкусные манты

2. Пока тесто отдыхает делаем начинку: Режем мелко картошку и лук, добавляем к ним фарш (или очень мелко нарезанное мясо) и немного воды. Все солим и перчим — по вкусу, затем хорошенько перемешиваем.

Вкусные манты

3. Тесто отдохнуло и теперь мы делаем из него длинный жгут, который делим примерно на 25 частей.

Вкусные манты

4.Все получившиеся 25 частей, раскатываем в тонкую лепешку и в середину каждой лепешки, выкладываем по 1 ст. ложке начинки.

Вкусные манты

5.Теперь, собственно, начинаем формировать манты. Способов формировки мантов множество. но сегодня мы сделаем манты  по форме напоминающие цветки. С начала собираем края к центру.

Вкусные манты

6. Соединяем и защипываем края уголков справа и слева.

Вкусные манты

7. Тоже самое делаем и с другой стороны. Форма стала напоминать цветок. Если у вас не стала — попробуйте сформировать следующий мант, с первого раза может и не получится, следующие манты будут выглядеть намного красивее.

Вкусные манты

8. Наливаем в мантышницу (пароварку) воду и промазываем маслом все ее круги. Ставим мантышницу на огонь. Теперь выкладываем манты на круги. Как только вода начнет закипать, помещаем круги  с мантами внутрь мантышницы, накрываем крышкой и готовим, на маленьком огне, в течении 40 минут.

Вкусные манты

8. Все, вкусные манты готовы. Можно украсить их мелко нарезанной зеленью. Я подаю к мантам сметану или кетчуп, так получается еще вкуснее.

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий