Вкусный и наваристый суп с фрикадельками

 

Вкусный, ароматный и наваристый супчик. Очень советуем!

Продукты:

1. Говядина для супа (с костями) — 400 гр
2. Корень петрушки — 1 шт
3. Морковь натертая на крупной терке — 120-150 гр
4. Лук репчатый — 1 головка (небольшая)
5. Помидор — 1 шт
6. Картофель — 1-2 шт
7. Свежий зеленый горошек (зерна или молодые стручки)
8. Половинка сладкого красного перца
9. Лавровый лист — 3 шт
10. Соль, молотый черный перец по вкусу

Для фрикаделек:

1. Фарш говяжий — 400 гр
2. Рис — 1/2 стакана
3. Соль, молотый черный перец по вкусу

Как приготовить суп с фрикадельками:

1. Положите говядину в кастрюлю с холодной водой (около 2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пенку и варите в течение 1-1,5 часов на медленном огне.
2. Очистите и нарежьте корень петрушки, лук, натрите на терке морковь и положите все овощи в бульон. Варите еще 20-30 минут.


3. Пока варится бульон, сделайте фрикадельки. Для этого положите рис в небольшую кастрюлю, залейте его холодной водой, посолите и поставьте на умеренный огонь. После закипания варите в течение примерно 10 минут. Откиньте рис на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте остыть до комнатной температуры.
4. Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец. Добавьте охлажденный рис и все тщательно перемешайте.
5. Скатайте небольшие фрикадельки из подготовленного фарша.


6. Когда бульон будет готов, выньте из него кусок мяса и отложите для использования в каком-либо другом блюде.
7. Очистите и нарежьте кусочками картофель. Положите его в суп.
8. Нарежьте помидор на мелкие кусочки и также добавьте в суп.
9. Добавьте в суп горошек.
10. Нарежьте тонкими полосками перец и тоже положите его в суп. Варите суп на умеренном огне в течение 10 минут.
11. Добавьте в суп подготовленные фрикадельки, посолите и поперчите.


12. Варите еще 10 минут, затем выключите огонь и дайте настояться еще примерно 10 минут.


«Домашние рецепты» делает Вам приятного аппетита!

Источник

Загрузка...
Загрузка...