Вот как готовят пышный бисквит. Действительно дельный рецепт!

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита? А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! ) Но все же это так вкусно-оо!

Мы уже публиковали

рецепт шифонового бисквита,

рецепт идеально ровного бисквита,

рецепт бисквита на лимонаде с газом,

рецепт бисквита на горячем молоке,

а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Секреты выпечки бисквита:

Соблюдайте правильное соотношение ингредиентов. Вот наиболее удачное:

1.Яйцо куриное — 6 шт
2. Сахар — 1 стакан
3. Мука — 1 стакан
4. Сода — 1 щепотка или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.

Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на высокой скорости. Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.

После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.

Выключите миксер и всыпьте просеянную муку, перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).

Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов.

Если вы заметили, что края выпечки подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

Готовому коржу дайте остыть прямо в форме, затем вынимайте.

Умение выпекать пышный бисквит — один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из него можно сделать настоящий шедевр, добавив в тесто орехи, и пропитав ароматной пропиткой для бисквитов, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии!

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!