Воздушный хворост

 

Воздушный хворост

В наше время можно купить вкусный, хрустящий хворост в любом супермаркете. Но если вы предпочитаете сделать хворост в домашних условиях, то в помощь вам вот этот пошаговый рецепт. Это классический рецепт, но существует еще рецепт приготовления хвороста на кефире.
На самом деле сделать вкусный, тонкий хворост совсем не трудно и сейчас вы в этом убедитесь.

Продукты:

1. Мука пшеничная – 2.5 стакана
2. Молоко – 50 г
3. Сметана – 70 г
4. Сода — 1/3 ч. ложки
5. Яйца куриные – 2 шт.
6. Ванилин — на кончике ножа
7. Сахар – песок – 1 ст. ложка
8. Водка – 2 ст. ложки
9. Уксус — для гашения соды
10. Сахарная пудра
11. Масло растительное – 300 мл

Как приготовить воздушный хворост:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.

Воздушный хворост
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.

Воздушный хворост
5.Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.

Воздушный хворост
6. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.

Воздушный хворост
7. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на плите до появления пузырьков.
8. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.

Воздушный хворост
8.Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Воздушный хворост
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному  хворост.
Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий