Воздушный творожный десерт «Старая Рига»
Давайте побалуем своих близких, таким замечательным, полезным лакомством, тем более, что готовится оно очень просто. Не все жители Риги слышали об этом десерте, но некоторые уже давно готовят его с удовольствием. Вкуснятина…просто пальчики оближешь!
Продукты:
1. Творог — 400 гр
2. Сметана — 200 гр
3. Банка ананасов — 1 шт
4. Ананасовый сок — 0,5 л
5. Желатин — 25-30 гр
6. Сгущеное молоко — 1/2 банки
7. Ванилин — по вкусу
8. Изюм — по вкусу
Как приготовить творожный десерт «Старая Рига»:
В ананасовый сок добавляем желатин оставляем примерно на час.
Соединяем творог с ванилином, сгущенкой и сметаной и хорошо взбиваем при помощи блендера.
Разбухший в соке желатин ставим на водяную баню и ждем пока он растворится. Хорошо перемешиваем.
Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем взбитую творожную массу с нарезанными ананасами и желатином в ананасовом соке. Добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
Получившуюся массу заливаем в форму или несколько маленьких форм и убираем в холодильник, до готовности.
Готовый десерт украшаем дольками ананаса и подаем к столу.
PS. На главном фото десерт — перевертыш. Чтобы приготовить такой красивый десерт, нужно выложить на дно формы, полукольца ананаса и поверх залить творожную массу, затем убрать в холодильник. Готовый десерт перевернуть на блюдо и подавать к столу.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!